Dessa vez resolvi fazer um cupcake de baunilha com geleia. Misturei algumas receitas e acho que cheguei mais perto do que queria.
Para rechear, tinha geleia Queensberry de framboesa em casa, usei ela mesma. Descobri que a seringa que tenho também tem um bico de ingetar recheio, portanto foi fácil também fazer isso. Deixei a geleia em temperatura ambiente e mandei bala. Fiquei um pouco em dúvida sobre quanto colocar de geleia, mas deu certo.
A consistência ficou BEM do jeitinho que eu queria!!! Aí foi só pingar umas gotinhas de corante pink. Ficou uma fofura! Confeitar foi uma delícia e agora eu usei o saco mesmo.
Meu provador oficial de cupcakes, Betão gostou bem mais desse. Disse que a massa tava mais fofinha. O que ele pegou tinha pouca geleia dentro, mas tava bom. A cobertura, no entanto, ficou com o açúcar "crocantinho" (lembram que eu não usei o de confeiteiro?). Mas no geral, fez sucesso.
A receita do bolinho eu peguei no Technicolor Kitchen. Tranquilíssima de fazer, rapidinha. E agora não enchi demais as forminhas, portanto: sucesso!
Para rechear, tinha geleia Queensberry de framboesa em casa, usei ela mesma. Descobri que a seringa que tenho também tem um bico de ingetar recheio, portanto foi fácil também fazer isso. Deixei a geleia em temperatura ambiente e mandei bala. Fiquei um pouco em dúvida sobre quanto colocar de geleia, mas deu certo.
Já ficou lindinho, mas eu tava encucada com a cobertura, então parti para achar uma receita batuta. Além de tudo, tinha de ser com os ingredientes que eu tivesse em casa, então a tarefa não foi tão fácil.
Primeiro achei a receita dos Cupcakes da Luana (amo o blog dela) na Bons Fluidos. Está escrito creme de leite e açúcar. Fui fundo. Mas me enganaram. Acho que era creme de leite FRESCO, porque o creme de leite em lata com açúcar não virou creme nunca.
Saco! Lá fui eu atrás de outra receita que parecesse bacana e que eu tivesse como fazer com as coisas que tinha em casa.
E aí, depois de muito procurar, achei neste site uma receita de cobertura de baunilha e resolvi me jogar. Troquei o açúcar de confeiteiro por açúcar refinado e fui embora.A consistência ficou BEM do jeitinho que eu queria!!! Aí foi só pingar umas gotinhas de corante pink. Ficou uma fofura! Confeitar foi uma delícia e agora eu usei o saco mesmo.
Descobri que tinha montado errado da outra vez. Oadaptador para o bico deve ir DENTRO do saco. Aí você corta a pontinha, põe o bico e rosqueia. Com essa consistência da cobertura, deu para desenhar bonitinho, amei.
Fui ver o Flavio mais tarde e levei esses e os outros cupcakes para Lelê e Dani provarem. Ele gostaram (ou pelo menos fingiram bem).
6 Comentários:
Está evoluindo! Agora quero provar.
Faremos para o Natal?
bjsss
Por Bel Gromik, Às 10:17 AM
Não sabia que estava tão sério o vício em cupcakes... mas topo ser cobaia... hahaha Faz uns de chocolate? :P
Por MZ, Às 11:16 AM
Caru, estes estão lindinhos mesmo!
Por Zenaide Romanovsky, Às 11:50 AM
Ninguem fingiu não..nós realmente
gostamos!!!!!!!!!
Já fiz os comentário pessoalmente...um estava mais fofinho e mais leve, mas o sabor do outro estava ótimo!!!
Continue praticando e traga sempre pra gente aprovar...hehehehe
Bjos
Ale
Por Mãe do Flavio, Às 12:49 PM
Ai, q orgulho da minha amiga! E ansiosa por provar os cupcakes! Bjinhos
Por Dê, Às 3:14 PM
eu to adorando e quero continuar na degustação!
Por Ivana, Às 7:12 PM
Postar um comentário